마카오에서 유명한 완탕면 맛집 웡치케이 (Wong Chi kei)

2019. 8. 15. 17:48Macau

개인적으로 마카오 관광청은 정말 ... -_-;; 일을 엄청 하는구나 하고 느낄때가 있어요..

온갖 매스컴에서 한때 여행만 하면 마카오.. 같은 느낌으로 마카오의 관광지나 맛집을 엄청 소개한 시기가 있었더래지요..

 

그럴 때마다 마카오 로컬 음식을 소개하면서 완탕면을 소개를 하곤 했는데..

항상 나오는게 웡치케이 (Wong chi kei) 였네요

중국어여서..;; 한국어로 저렇게 말하는게 맞는지는 잘 모르겠어요;; 

 

https://www.google.co.kr/maps/place/%EC%9B%A1%EC%B9%98%EC%BC%80%EC%9D%B4,+%ED%99%A9%EC%A7%80%EA%B8%B0/@22.1939309,113.5399465,19.38z/data=!4m5!3m4!1s0x34017ae5800acf81:0xb9a6a5e0e579a127!8m2!3d22.1941043!4d113.5402031?hl=ko

 

웡치케이, 황지기

★★★★☆ · 음식점 · 17 Senado Square

www.google.co.kr

웡치케이는 마카오의 가장 유명한 메인 스팟인 세나도 광장 안에 위치해 있답니다. 

(마카오 가서 세나도 광장 안보면 바보라지요...;; ) 

 

처음에는 몰랐었는데... 마카오 세나도 광장에 가면 건물안쪽에 유독 사람이 많이 서성거리던 곳이 있었는데

거기가 바로 웡치케이더라고요.. 

워낙 사람이 많고 또 유명하긴 하지만 로컬음식점인지라 예약이 가능한지 몰라서

저희는 여기를 방문할때 정말로... 아침 일찍 갔어요 

 

세나도 광장의 익숙한 건물을 잘 보시면 노란색의 건물이 있는데요..

이 오래된 유적과 같은 건물들은 지금 현재에도 상가들로 잘 사용이 되고 있답니다! 

 

저는 개인적으로 이런 유적물과 같은 건물들을 이용하는게 신기해요... 

한국의 오래된 유적지들은 대부분 보존을 위하여 사용이나 일반인의 출입을 금지하니까요... ㅎㅎ 

 

얘기가 좀 샜지만... 요 노란건물 안쪽 어딘가에 마카오의 유명한 완탕면 맛집인 웡치케이가 있답니다. 

저 아치형 기둥 안쪽으로 들어가시면 보이실 거에요! 

 

안쪽에 보시면 뭔가... 유럽유럽한 느낌의 건물과 다르게...

매우 중국중국한 느낌의 가게가 보이고 바로 위에 웡치케이 임을 알리는 간판이 뙇! 하고 드러낸답니다.

 

웡치케이는 이 건물의 한 구역 층을 다 쓰는 것 같더라고요

역시나 소문난 로컬 맛집답게... 식당 내부에는 사람들이 엄청 많았어요 

 

식당이 넓지는 않아서.. 양쪽으로 빼곡하게 들어선 테이블 안쪽으로 계단이 있는데 각 층마다 모두 식사를 할 수 있는 공간이더라고요 어마어마 합니다요잉~~ 

 

 

저희가 안내 받은 자리에요! 

저희는 2명이었지만... 테이블은 4좌석이지요..? 

 

보통 까페와 같은 곳에서 4인석 테이블을 앉으면 마주보고 앉는 편인데요...

가능하면 한곳으로 잘 몰아서 앉아주셔야 합니다 ㅋㅋ 

 

마카오의 로컬 식당들은 대부분 합석을 하는 관계로... 

한쪽으로 몰아 앉아주셔야만 다른 팀이 앉을 수 있거든요

 

합석에 익숙하지 않은 저희들은 엄청 낯설었어요...

오른쪽이 저희가 앉았던 자리고 왼쪽은 전혀 모르는 분들이 앉아서... 

모르는 분들과 대화를 섞지 않고 완탕면을 후루룹 짭짭하다가 나왔네요... ㅋㅋ 

 

웡치케이의 메뉴판입니다. 

갔다온 시기가 좀 되기 때문에 가격은 변동이 있을 거에요..

마카오의 높은 물가 상... 가격이 위에 적힌 것보다 올라갔으면 올라갔지... 떨어지지는 않으리라 생각이 드네요.. 

웡치케이는 로컬 식당에 속하는 편이기는 하지만.. 관광 스팟 한가운데 있기 때문에 나오는 퀄리티대비

가격이 저렴하지는 않으니 주의를 하셔야 해요! 

 

위 메뉴에서 저희는 시켜먹지 못했지만....ㅠㅠ ( 엄한걸 먹었죠... )

왼쪽 가장 밑에 있는 중국식 만두 튀김 요고 추천입니다 ... 

 

웡치케이에서 가장 유명한 것은 역시나 완탕면! 

웡치케이의 완탕면이 유명하다고 소문이 난 이유는 사실 완탕면 안에 든 만두나 육수가 아니라..

'면발' 이에요! 

 

웡치케이 완탕면에 들어있는 면은.. 제가 먹어 본 수많은 마카오의 완탕면안에 있는 면과 확실하게 달라요!

계란반죽을 한 계란면이지만... 그 굵기가 매우 가늘면서도 엄청난 탄력이 있거든요

거의 고무줄 같은 느낌이라고 하면 맞다고 할까...

 

쫄깃한 면을 좋아하시는 분들이라면 식감을 매우 좋아하시지 않을까 생각해요

저도 쫄깃한 식감을 좋아하는 지라... 가끔 다른데서 먹으면 웡치케이의 쫄깃한 면이 생각나곤 하니까요..

물론, 그 외 다른 것.. (안에 든 완탕이나... 육수)은 ...

 

제 입맛에는 다른집이 더 맛있었습니다..!!!!! 

 

이것은 새우알볶음면이에요!

이게 유명한지는 사실 몰랐었는데... 삼대천황이었나요??

백종원 횽님이 이 웡치케이에 왔었던 방송이 있었는데... 그때 이 메뉴를 추천하더라고요

꼭 먹어보라고요!!

 

웡치케이 특유의 쫄깃한 면위에 새우알을 듬뿍 뿌려줘서 그걸 비벼먹는 면인데요..

사실 살짝 비린맛이 있어서 비린맛에 내성이 없으신 분들은 피하라고 하고 싶네요..

 

그리고 웡치케이의 비빔면은 뭐랄까 굉장히 퍽퍽한 편이라서.. 

같이 주는 육수를 쪼금 넣고 비비는것을 추천드립니다. 

 

근데 사람이 많을때 가면 맛이... -_- 균일하지가 않더라고요..

어떤건 너무 싱겁고 어떤건 좀 낫구.... 

 

저희 부부부처럼 대식가들은 뭔가 완탕면 2개 가지고는 아쉬운 느낌이 있어요..

항상 어딜가도 에피타이저를 꼭 시켜버릇 하는 편이라서요...

 

마카오 어묵거리에 가면... 굉장히 쫄깃하고 맛있는 피쉬볼이 있는데 저희가 그걸 즐겨먹거든요

그래서 메뉴판에서 피쉬볼이라는 단어를 보자마자 이거다!! 하고 시켰던 거랍니다. 

 

 

근데요.... 진짜 비추우우우우우우우우우!!!!!!!!!!!!!! 

이 피쉬볼 정말.. 고급진 피쉬볼.. 네.. 맞습니다. 

 

 

다만 저희의 입맛이 저렴할 뿐이에요....ㅠㅠ 

우리가 아는 어묵맛의 피쉬볼이 아니라.. 진짜 생선살을 발라내어서 곱게 다져서 동그랗게 만들어서 튀긴

정말 진정한 의미의 피쉬볼이었어요..

솔직히... 저희 입에는 정말로 정말로 맞지 않았습니다..... 짜완탕 ( 튀긴 만두 ) 드세요...

짜완탕 두번 두세요...... 

 

 


웡치케이는 사실 한국의 여러 방송에서도 자주 언급된 매우 유명한 식당이에요

면에 한해서는 저도 손에 꼽는 식감이라는 생각을 하고, 완탕면의 맛도 평타는 치지만... 

왜 그렇잖아요... 

 

유명한 맛집이라고 해서 줄까지 서서 갔는데요..

맛이 막 ... 우와?? 기막혀??? 인거야??? 라는 물음표가 막 뜨는..?

맛은 있지만 이정도의 수고를 감수해야해?? 라는 느낌이 강한 곳이었어요 

 

 

생각보다 기대이상의 맛을 찾기는 어려운 소박한 곳이라 웡치케이 가시는 분들은 기대를 반 이상 덜어내시고

이용하시길 추천드려요! 

 

 


마카오의 로컬맛집이자 완탕맛집 : https://manduel.tistory.com/117

 

마카오 로컬 맛집이자 완탕면 맛집, 웡쿵시오쿵 (皇冠小館 : wong kun sio kung) 갤럭시 브로드웨이점 이용기

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